ЦЕЛЛЮЛИТ, КАК УБРАТЬ?

Большинство людей склонны считать, что целлюлит присутствует только у людей, страдающих ожирением. Вот почему они иногда связывают целлюлит с жирами и ожирением.

На самом деле, даже если целлюлит относится к цепочке  «жировых клеток» и «подкожных соединительных тканей» под слоем кожи, он никогда не должен ассоциироваться с людьми, которые являются толстыми или тучными. На самом деле, есть много людей, которые имеют целлюлит, но совсем не толстые.

Женщины более склонны к целлюлиту, чем мужчины. Вот почему для женщин важно быть более внимательными к своему телу, поскольку у них больше шансов накапливать целлюлит.

Жиры и Целлюлит

В связи с тем, что у многих людей, страдающих ожирением, есть целлюлит в организме, большинство из них полагют, что причиной их целлюлита является то, что они слишком толстые.

Хотя не у всех страдающих ожирением целлюлит, избыточный вес может действительно вызвать развитие целлюлита. Это зависит от структуры клеток.

Итак, самое важное, что следует помнить, — это сохранять эти соединительные ткани крепкими и прочными и избегать накопления избыточных жиров, чтобы избежать развития целлюлита.

Как? Запустите программу упражнений.

Превращение еды в жир кажется слишком простым для большинства из нас. Потеря жира намного сложнее, и для этого у нас есть только три альтернативы: (1) уменьшить потребление пищи и поддерживать постоянную активность; (2) повысить активность и поддерживать постоянный прием пищи небольшими порциями; или (3) объединить оба подхода: уменьшить порции, принимать пищу минимум 4 раза в день и физические упражнения.

Физическая активность может помочь обратить вспять результаты неактивности. Час энергичных упражнений сжигает от 300 до 600 калорий. А час танцев дает 3500 шагов (замеряла по фитнес браслету). Если Вы сокращаете от 300 до 500 калорий из своего ежедневного меню, вы также можете сбросить вес со скоростью от одного до двух килограммов в неделю.

Без упражнений вам придется съедать на 500–1000 калорий в день меньше, чтобы потерять такое же количество кило в неделю. Однако, упражнения не для всех, кто страдает ожирением. Человек с тяжелым ожирением должен заниматься спортом только под наблюдением врача, чтобы предотвратить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и соединительную ткань. И никто не должен резко ограничивать потребление пищи без консультации с врачом.

Это может только усугубить ситуацию.

Для людей, склонных к целлюлиту, это будет более серьезной проблемой. Потеря соединительной ткани вместо жира из-за строгой диеты может сделать кожу более склонной к большим проблемам, но жировые клетки все еще там. Это только означает, что проблема не решена вообще.

Следовательно, если вы хотите избавиться от целлюлита, лучше сначала сбросить эти жиры. Идея заключается в том, чтобы сжигать эти жиры, увеличивая ваш метаболизм на 7,5–28% больше, чем обычно.

Именно по этой причине физические упражнения являются важным фактором потери целлюлита. Поэтому для более свободного от целлюлита тела всегда занимайтесь упражнениями.

Автор статьи Елена Аллен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *