6 ВИДОВ ПОЛЕЗНОГО МАССАЖА

Получение сеанса массажной терапии — это прекрасный опыт. Вы когда-нибудь хотели пойти на сеанс массажной терапии и не знали, какой тип массажа получить?

Массажная терапия использует многочисленные методы, которые варьируются от снятия напряжения всего тела до целенаправленных методов, которые снимают широкий спектр мышечных болей и дисфункции. К наиболее популярным видам массажа относятся шесть видов массажа: массаж на стуле, медицинский массаж, массаж при беременности, терапия триггерных точек, ароматерапевтический массаж, антицеллюлитный массаж.

1. Массаж на стуле — также известный как сидячий массаж, выполняется, пока клиент остается полностью одетым и сидит в специально разработанном массажном кресле. Массажное кресло позволяет массажисту массировать голову, шею, спину и руки клиента в течение 10-15 минут, используя различные техники разминания, перкуссии, трения и движений. Высокая мобильность массажного кресла и тот факт, что клиенты полностью одеты, означают, что сеансы массажа можно выполнять практически где угодно. Массажное кресло станет отличным подарком для сотрудников или особых клиентов. Показано, что прием массажного кресла в офисе снижает стресс и повышает производительность труда сотрудников. Массажные кресла также являются популярной достопримечательностью на благотворительных мероприятиях, выставках и конгрессах.

2. Медицинский массаж — во время медицинского массажа массажист лечит специфические проблемы с мышцами и соединительной тканью с помощью методов, направленных на достижение благоприятных результатов для клиента, под наблюдением и по письменному указанию врача клиента. Проще говоря, медицинский массажист — это массажист с повышенными навыками оценки дисфункции мягких тканей и лечения, который работает с вашим врачом, чтобы облегчить вашу боль, улучшить функцию и диапазон движения суставов, а также улучшить осанку по мере необходимости. Медицинский массаж — это, как правило, короткий сеанс, нацеленный на одну или несколько областей.

3. Массаж при беременности — приобрел огромную популярность, помогая будущей маме чувствовать себя комфортно во время беременности и во многих случаях облегчить роды. Массаж для беременных снимает мышечные спазмы и судороги, связанные со стрессом от лишнего веса и физическими изменениями, возникающими во время беременности.

4. Терапия триггерных точек — направлена ​​непосредственно на триггерные точки и мышцы, в которых они находятся. В терапии триггерных точек массажист тщательно выявляет триггерные точки в мышце пальцами, суставами или локтями и использует специальные методы сжатия, удары трения и растяжения, которые заставляют триггерные точки освобождаться и, по-видимому, таять. Освобождение триггерной точки обычно приводит к быстрому уменьшению или полному устранению мышечной боли. Терапия триггерных точек — это универсальный метод, который часто используется для лечения болей в спине, челюсти (ВНЧС), головных болей и мигрени, теневого локтя, замерзшего плеча, боли в бедре, синдрома запястного канала и многого другого.

5. Ароматерапевтический массаж — это очень расслабляющий и терапевтический массаж, включающий полезные для здоровья преимущества массажа и мощные эффекты эфирных масел для невероятного эффекта, который вы полюбите. В зависимости от ваших потребностей массажист подберет массаж и различные эфирные масла для достижения желаемого эффекта.

6.Антицеллюлитный массаж — Чтобы снять отечность и уменьшить жировые отложения, усилить кровообращение в целлюлитных зонах необходим разогрев и механическое воздействие на жировые клетки. При разогреве на 3-4 градуса кожи улучшается лимфоток и кровоснабжение.

Приток кислорода к клеткам улучшает регенерацию и питание. Усиленный отток лимфы уносит с собой жировые отложения и продукты распада. Отечность и жировая масса снижается в участках скопления целлюлита. Происходит улучшение рельефа кожи и регенерация. Ваши мышцы придут в тонус, наладится работа сальных желез, в результате жир быстро будет расщеплен и высвобожден. Антицеллюлитный массаж — это пассивное избавление от большой проблемы!

Все методы массажа, описанные здесь, могут помочь Вам получить пользу для здоровья от массажа. Конечно, существует много других методов массажа, которые расслабляют, снимают стресс и снимают хроническое напряжение и боль. Вам на самом деле не нужно знать, какой тип массажа Вам нужно, просто нужно знать, чего Вы хотите достичь. Вы просто хотите отдохнуть? Уменьшить мышечную болезненность? Ослабить боль? Улучшить осанку? Спросите своего массажиста, что они рекомендуют для ваших конкретных потребностей здоровья, и сделайте массаж сегодня.

Автор статьи Елена Аллен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *