ЖИРНАЯ КОЖА

Как очищать жирную комбинированную кожу? Несколько эффективных способов обязательно понравятся Вам. А дилемма, какой же лучше купить скраб или крем для носа, какой для щек и лба, а не вызовут ли эти продукты аллергию, не будет возникать вновь и вновь.

Как же помочь жирной коже?

Разве Вам нравится, что одна часть Вашего лица жирная и блестящая, а другая сухая и шелушащаяся? Кажется, почти невозможно одинаково очистить обе зоны. Мыло только делает сухие области более сухими, а лосьоны делают жирные области еще более жирными. Так что же делать женщине с жирной комбинированной кожей?

Проблема может заключаться в используемых Вами средствах для чистки лица. Хотя они могут хорошо работать для Вашей Т-зоны, химические вещества в продукте могут фактически удалять слишком много натуральных масел с остальной части Вашего лица. В этом зло производимых средств по уходу за кожей. Как ни крути, купить натуральный продукт по уходу за кожей из чистых органических ингредиентов практически невозможно. Они должны добавить некоторые химические вещества, чтобы стабилизировать и сохранить продукт в течение определенного срока годности.

Хорошей новостью является то, что … решение Вашей проблемы может лежать прямо в ваших собственных кухонных шкафах.

Домашние натуральные средства по уходу за кожей не содержат никаких дополнительных химических ингредиентов, которые могут раздражать или вредить Вашей коже. Единственной предполагаемой проблемой могут быть люди, страдающие аллергией на определенные пищевые ингредиенты. Это легко преодолеть, заменив нарушающую пищу или ингредиент другим аналогичным ингредиентом. Например, если у Вас аллергия на клубнику, вместо нее можно заменить огурец.

Мало того, что домашние продукты по уходу за кожей стоят намного дешевле, Вы можете легко экспериментировать с тем, что работает лучше, не нарушая бюджет. Посмотрим правде в глаза, некоторые продукты на рынке стоят небольшое состояние! Я знаю, это расстраивает, покупаешь продукт за 20 долларов, узнаешь, что он либо не работает, либо ты не можешь его использовать, т к он вызывает аллергию. Гораздо проще отправиться на кухню, смешать небольшую порцию чего-нибудь и попробовать.

Вы обнаружите, что некоторые продукты нужно смешивать непосредственно перед употреблением. Срок хранения небольшой и большинство рецептов можно хранить в холодильнике до недели. Следующие рецепты отлично подходят для людей с комбинированной / жирной кожей, которые склонны к появлению прыщей и угрей. Почему бы не попробовать и посмотреть, как это работает на Вас?

Очищающее средство для лица для нормальной и жирной кожи

2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки глицерина
½ стакана дистиллированной воды

Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Вылейте в банку и поместите банку в ковш с водой, который помещен в больший ковш с водой (не используйте прямой нагрев на банке). Доведите воду в ковше до кипения и нагрейте смесь, пока она не станет прозрачной и не загустеет. (Если она слишком густая, добавьте немного больше воды). Снять с огня и дать остыть. Это хорошее моющее средство для лица, которое следует хранить от 7 до 10 дней.

Тоник для кожи с зеленым чаем

1 пакетик зеленого чая
½ стакана кипятка

Дайте пакетику чая настояться от 2 до 3 минут в горячей воде. Удалите пакетик чая и дайте воде остыть. Налейте в пустую бутылку с тонером или что-то похожее с небольшим отверстием. Используйте с ватными дисками, как обычный тонер. Если хотите, вы также можете добавить 3 или 4 капли эфирного масла чайного дерева. Масло чайного дерева является отличным антисептиком от прыщей, а масло помогает увлажнить кожу.

Скраб для лица (хорошо для угрей)

1 часть пищевой соды
1 часть воды

Смешать в пасту. Аккуратно почистите угри в течение 2-3 минут. Смыть Используйте один или два раза в неделю.

Натуральный скраб для жирной кожи

1 часть морской соли
1 часть лимонного сока

Смешайте в пасту и аккуратно потрите лицо в течение 1-2 минут. Смыть. Интересно, Вы думаете, это очень сушит вашу кожу, но я обнаружила, этот скраб оставляет Вашу кожу чистой, свежей и мягкой. Используйте один раз в неделю, чтобы удалить мертвые клетки кожи.

Маска глубокого очищения

½ очищенного, протертого огурца
1 столовая ложка натурального йогурта

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо (избегайте области вокруг глаз). Дайте высохнуть в течение 20 минут. Смойте теплой водой. Используйте один или два раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки кожи и освежить Вашу кожу.

/Автор статьи Елена Аллен/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *