РОЗОВАЯ ВОДА, КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Самый простой и экологичный способ приготовления розовой воды из роз которые Вы сами вырастили. В купленных цветах могут быть вредные вещества.

Для приготовления нам понадобятся лепестки 1 розы, веточка мяты, она придаст нотки свежести в аромате и будет освежать кожу при применении отвара, крутой кипяток и чашка с крышкой, где Вы будете приготавливать этот настой из лепестков.

Накладываем лепестки в чашку, добавляем веточку мяты, заливаем 200 мл крутого кипятка, накрываем крышкой. Оставляем отвар на сутки, процеживаем и замораживаем кубики в формочке для льда. Не замороженную розовую воду можно хранить неделю в холодильнике. Замороженные кубики из розового отвара, хранятся в морозильной камере месяц, с расчетом ежедневного применения. Настойка из роз получается концентрированной и очень полезной для кожи. Лосьон из роз смягчает стянутую кожу за счет масла розы, омолаживает и тонизирует. Умывайтесь утром водой из лепестков роз, перед сном и применяйте как основу маски для кожи, меняя ингредиенты.

Во-первых это успокаивающий эффект снимающие покраснения, также настой розы будет способствовать регенерации кожи и омоложению, конечно же я не хочу сказать, что побрызгаете или протрете ватным диском смоченным розовой воде, и через пару недель у Вас исчезнут все морщины, уход должен быть в комплексе. Вода действительно тонизирует кожу и Вы должны смыть после умывания хлорку и известь жёсткой воды и то, что осталось у Вас на коже. Как раз ватный диск смоченный в розовой воде очень хорошо помогает также перед тем как нанести макияж Когда Вы почувствуете, что нужно дополнительное увлажнение для кожи или в жаркий день на улице. Всегда хочется чего-то легкого на лице.

И так какими свойствами обладают розовая вода?

Особенно летом когда кожа просто теряет влагу во время загара, такая розовая вода будет способствовать ровному загару после принятия солнечных ванн и наполнять кожу влагой. При солнечных ожогах, розовая вода успокоит и проведет быстрое восстановление кожи.

Розовая вода меняет кожу, то есть если у кого то есть какие-то воспаления или прыщики, как раз показана эта водичка. 

Настой розы обладает очень приятным запахом, это ещё и будет полезной  ароматерапией, так как она снижает уровень стресса и расслабляя успокаивает и придает хорошее настроение. Все помнят натуральный запах розы и Вы меня понимаете, какое это наслаждение. 

В магазинах натуральных продуктов очень часто  продают не розовую воду, под видом розовой воды. Если Вы элементарно перевернете флакон и посмотрите состав, то Вы увидите — ионизированная вода-парфюм, то есть это просто химические аромат, это не натуральная розовая вода, которая получается путем дистилляции розовых лепестков и при приготовлении используют 1 кг лепестков на 1 л воды. Либо это побочный продукт приготовления розового масла. В магазинах специй в южных странах часто  стоит розовая вода и она предлагается для использования в пищевых целях, а  в её составе есть не натуральные компоненты .То есть это реально ароматизаторы.

Какими свойствами обладает розовая вода? Одим из секретов красоты  в косметологии обладает масло розы, которые безумно дорогой продукт. Натуральные продукты из розы найти очень сложно. 

Возьмите стерильную баночку и заварите бутоны розы, просто залив кипятком желательно родниковой воды, чтобы действительно был положительный эффект. Какая-то хлорированная вода не подойдет и очень важно если Вы делате такую розовую воду самостоятельно пожалуйста позаботьтесь о том, чтобы Вы были уверены,и что в них нет никаких химических составляющих, никаких красителей, никаких отдушек и ароматизаторов. 

Заваренный настой из бутона розы получается очень нежный с легким беззаграничным запахом, конечно он будет отличается от запаха сухой розы.  Я считаю, что это естественный запах не навязчивый и прозрачный. Если Вы чувствуете активный аромат, тяжеловатый, то скорее всего это работает отдушка!

В чайных магазинах, можно купить сухую розу и сделать освежающий чай, чтобы получить большее удовольствие от процесса, но сначала в магазине протестируйте собственным обонянием натуральность композиции. После чайной домашней церемонии, решите об использования одной части настоя в косметических целях. 

Хранить этот чай в холодильнике  или ли в прохладном месте.

Содержание красителей, консервантов и ароматизаторов ничего хорошего не даст Вашей коже. Ответственно отнеситесь к приготовлению Вашей натуральной, домашней косметике и покупая розу сухую или живую, убедитесь, в том что она действительно без ароматизаторов и красителей. Также хочу добавить, то, что розовая вода является основой для многих кремов, масок и лосьонов. Очень интересно приготовить косметику самостоятельно из продуктов в которых Вы уверены на 100%.

Автор статьи Елена Аллен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *