КАК ВЫБРАТЬ ПАРФЮМ?

Нет окончательного совета для всех, потому что каждый интерпретирует запахи по-своему, и один и тот же аромат может пахнуть совершенно по-разному, учитывая тип кожи, цвет волос, темперамент и даже время года. Существуют важные нюансы, если Вы не хотите казаться вульгарной или лишенной вкуса.

Во-первых, когда Вы выбираете духи, учитывайте больше себя, чем кого то. Когда Вы вдыхаете запах, представьте себя в нем, наденьте его, как невидимое платье, и посмотрите. Вам это подходит? После некоторых экспериментов Вы узнаете, какой из них Вам больше подходит.

Во-вторых, не покупайте дешевые духи.

В-третьих, при использовании парфюмерии важно учитывать сезон, одежду и место, куда Вы планируете пойти. Известно, что дневные духи более тонкие и прозрачные, чем вечерние духи, которые считаются более темными и богатыми по своему аромату и таинственности.

На работе в офисе или просто на прогулке лучше использовать дневные духи; они мягче и легче. Вечером, идя в театр, необходимо подчеркнуть роскошь.

Когда Вы готовитесь к свиданию, избегайте использования духов, которые включают лаванду, дерево, кумарин и бергамот. Ваша тайная цель состоит в том, чтобы соблазнить Вашего мужчину, шокировать его чувства, дать ему надежду, а не продемонстрировать гордую независимость и недоступность.

Есть совет старого русского парфюмера, который много лет работал в CHANEL: «Ночью используйте духи с фруктовыми ароматами — они вызывают вкус (аромат). Эти запахи превращают женщину из цветка в похотливый фрукт, который обещает удовольствие ».

Зимой рекомендуются кипарисовые духи. Их тяжелые, острые древесные ноты подчеркивают роскошь меха и дают ощущение внутреннего тепла. Кстати, в 1948 году Рочас представил специальный зимний парфюм для использования только на мехах.

Летом рекомендуется использовать сладко-медовые и цветочные духи. Они призывают женщину чувствовать себя цветущим свежим цветком. Никогда не утрируйте духами. Психологи доказали, что наше обоняние перестает реагировать на запахи, к которым мы привыкли, но окружающие нас люди чувствуют их очень хорошо. Поэтому не рекомендуется преувеличивать, если Вы не хотите становиться объектом раздражения.

Автор статьи Елена Аллен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *