7 ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Люди во всем мире ощущают большую пользу от использования кокосового масла. На самом деле это одно из самых полезных масел, которое Вы можете употреблять. Вот семь главных причин, почему Вы должны использовать кокосовое масло в качестве альтернативы другим распространенным кулинарным маслам.

1. Кокосовое масло не превращается в жир в Вашем теле.

В отличие от многих других распространенных масел, таких как соевое (растительное) и кукурузное, кокосовое масло не сделает Вас тучным. 

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые легко сжигаются организмом, не превращаясь в жир. Большинство других растительных масел и жиров содержат триглицериды с длинной цепью (LCT). LCT обычно хранятся в виде жира. Поскольку кокосовое масло является МСТ, оно легче усваивается и быстрее превращается в энергию.

Люди в тропиках полагались на кокосовые орехи как на традиционный продукт питания в течение многих веков. Они потребляют большое количество кокосового масла каждый день. Вместо того, чтобы толстеть, оно помогает им оставаться здоровыми, стройными и активными. Когда они переходят с кокосового масла на наше современное масло, у них развивается ожирение и проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается наше современное общество.

Некоторые другие люди, которые давно знают эту истину, — это люди, которые занимаются кормлением животных. Когда животноводству скармливают растительные масла, они прибавляют в весе и производят больше жирного мяса. Когда их кормят кокосовым маслом, они становятся очень худыми.

2. Кокосовое масло увеличивает Ваш метаболизм.

Кокосовое масло не только быстрее превращается в энергию Вашего тела, но и повышает обмен веществ, что способствует снижению веса. Поскольку он повышает Ваш метаболизм, он помогает телу сжигать жир более эффективно.

Кокосовое масло может утроить сжигание калорий. Поскольку кокосовое масло является МСТ, оно превращается в энергию так быстро, что создает много тепла. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, MCT сжигает в три раза больше калорий в течение шести часов после еды, чем LCT.

В выпуске журнала Woman's World от 15 февраля 2005 года говорилось, что кокосовое масло — это «подземный секрет высокого метаболизма».

Это отличная новость для людей с проблемами щитовидной железы, поскольку кокосовое масло улучшает вялую щитовидную железу, стимулируя выработку дополнительных гормонов щитовидной железы. Было показано, что большинство других распространенных масел, таких как растительное (соевое) и кукурузное, подавляют функцию щитовидной железы.

3. Кокосовое масло содержит жирные кислоты омега-3.

Большинство кулинарных масел содержат омега-6 жирные кислоты. Наше соотношение омега-6 и омега-3 должно быть 1 : 1, но оно больше похоже на 50 : 1. Нам нужно резко сократить количество омега-6 масел и потреблять гораздо больше омега-3 масел, чтобы быть здоровыми. А кокосовое масло наполнено этими полезными омега-3 жирными кислотами.

4. Кокосовое масло дает Вам энергию.

Из-за полезных для здоровья омега-3 жирных кислот и того факта, что он увеличивает обмен веществ, большинство людей, которые переходят на кокосовое масло, чувствуют прилив дополнительной энергии в своей повседневной жизни.

Это потому, что кокосовое масло является самым богатым природным источником триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые увеличивают скорость метаболизма и приводят к потере веса. МСТ способствуют термогенезу, который увеличивает обмен веществ в организме, вырабатывая энергию. Многие люди с синдромом хронической усталости и фибромиалгией обнаружили, что добавление кокосового ореха и кокосового масла в их рацион было им полезно.

5. Одной из лучших вещей, которые вы можете использовать на своей коже и волосах, является кокосовое масло.

Кокосовое масло — одно из лучших средств, которое можно наносить непосредственно на кожу и волосы. Это дает временное облегчение проблем с кожей, таких как сыпь. Это помогает в исцелении и восстановлении кожи к более молодому виду. Также известно, что оно помогает людям, которые страдают от дрожжевых инфекций кожи, а также многих других проблем с кожей.

Мало того, что смягчает и разглаживает вашу кожу, кокосовое масло обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Кокосовое масло отличное массажное масло тоже.

6. Кокосовое масло имеет полезные свойства, которых нет у большинства других масел.

Появляется все больше свидетельств того, что кокосовое масло обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным эффектами при одновременном употреблении и местном применении на коже.

Большинство масел очень быстро окисляются и становятся прогорклыми, вызывая повреждение свободных радикалов в нашем организме. Кокосовое масло нелегко окисляется и не вызывает вредного воздействия свободных радикалов, как полиненасыщенные растительные масла. Считается, что повреждение свободных радикалов является причиной многих заболеваний нашего организма от артрита до повышенной восприимчивости к раку.

Кокосовое масло также помогает нашему организму более эффективно поглощать другие питательные вещества, такие как витамин Е.

7. Кокосовое масло — одно из лучших масел, которое вы можете использовать для приготовления пищи.

Он имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло, что означает, что он может лучше выдерживать более высокие температуры. Есть несколько полезных для здоровья масел омега-3, которые мы можем потреблять, например, лен и оливковое масло, но они плохо справляются с высокой температурой, которую мы используем для приготовления пищи. Кокосовое масло можно использовать при более высоких температурах приготовления.

Кокосовому маслу труднее прогоркать, в отличие от других растительных масел, которые, как правило, прогоркают задолго до того, как их приносят домой. Промасленные масла вызывают повреждение свободных радикалов в организме, что является основной причиной рака. Кокосовое масло стабильно более года при комнатной температуре.

Из-за дезинформации, которую нам давали годами, мы упустили пользу для здоровья, которую кокосовое масло давало людям в тропиках на протяжении веков. Но теперь это было вновь открыто! Кокосовое масло настолько эффективно, что вскоре мы увидим, как добавляются добавки с кокосовым маслом, но вы можете быстро завоевать популярность и начать потреблять и готовить с кокосовым маслом уже сегодня!

/Автор статьи Елена Аллен/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *