ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС

-Какие витамины помогут волосам?

Существует целый ряд различных специфических витаминов и минералов для волос, которые могут сыграть важную роль в поддержании здорового состояния волос на голове. Недостаток витаминов может привести к истончению волос или даже к облысению в самых тяжелых случаях.

Дело в том, что состояние волос человека отражает общее состояние его тела. Если человек, плохо себя чувствует или недоедает, то понадобятся витамины для волос, так как волосы истончены или повреждены и могут даже перестать расти.

Некоторые из наиболее важных витаминов для волос, которые необходимы человеку, чтобы иметь здоровые волосы, это В6, биотин, инозит и фолиевая кислота. Лучший способ обеспечить человека достаточным количеством этих необходимых витаминов для волос - принимать их в качестве витаминных добавок. Это не только витамины, необходимые для здоровых волос, есть ряд минералов, которые так же нужны, это магний, сера, кремний и цинк.

Самый важный витамин для волос — это витамин А, но лучшая форма его — включить в рацион бета-каротин. Это связано с тем, что витамин А для волос может быть токсичным, если его употреблять в больших количествах, но у бета-каротина таких проблем нет, и организм превращает его в витамин А, который можно использовать для укрепления здоровья волос. Конечно, витамин А — это не только витамин для волос, он также необходим для ряда других функций, включая нормальный рост костей, кожи, ногтей и защитной оболочки, окружающей нервные волокна.

Белок является еще одним важным витамином для волос. Это потому, что волосы сами по себе являются белком. Его количество для волос, которое человек потребляет в своем рационе, может напрямую влиять на волосы. Если в рацион человека входит много белка, то это приведет к улучшению роста волос и гораздо более полному волосяному покрову. Тем не менее, человек, который придерживается диеты, но ему не хватает белка для волос, страдает от истончения волос и медленного роста волос.

Конечно, не только витамины и минералы для волос необходимы для того, чтобы у человека были здоровые и крепкие волосы. Есть ряд исследователей, которые обнаружили, что существуют прямые связи между общим здоровьем человека и состоянием его волос. Если человек находится в состоянии сильного стресса или страдает от недостатка сна, его волосы, также пострадают, и вполне вероятно, что диета не обеспечит достаточное количество витаминов для волос, чтобы противостоять этим эффектам. Витаминно-минеральные добавки могут быть решением для слабых и поврежденных волос.

/Автор статьи Елена Аллен/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *